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Tres estudiantes del Departamento de Agroindustria Alimentaria tuvieron la oportunidad de viajar a Colombia y realizar sus pasantías en Premex. Esta es una compañía que se dedica a la producción de microingredientes para la nutrición animal con el fin de que sus clientes sean capaces de producir proteína más económica y de mejor calidad. Esta empresa representa el emprendimiento de un zamorano de la clase 67, Carlos Eduardo Mesa, quien también funge como miembro de la Junta de Fiduciarios de ZAMORANO. Los estudiantes colaboraron en tres áreas de trabajo: Investigación y Desarrollo en Nutrición, Nutrición Animal, e Investigación en Nutrición Animal de Aves de Corral.

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“Mi nombre es Crista María Castillo Altamirano. Tuve la oportunidad de trabajar en diferentes áreas: manejo de ganado en campo, genética, bioseguridad, forrajes y nutrición. Aprendí a formular premezclas en la planta piloto; optimicé procesos para la elaboración de concentrados; realicé pruebas de diagnóstico tanto de la unidad de ganadería como de algunos clientes, con la información recolectada se identificaron algunas deficiencias en nutrición; colaboré con el diseño de una plataforma para dar valor agregado a productos.”

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“Me llamo Gerardo Josué Borjas Ferrera. En PREMEX aprendí a realizar matrices de productos terminados y  a identificar ingredientes activos con el fin de optimizar procesos de producción. Con los levantamientos bibliográficos, recategorización de artículos en matrices de incompatibilidad y detección de necesidades se desarrolló un programa para manipular las materias primas y productos terminados, libre de contaminación cruzada. Colaboré  en identificar necesidades y generar alternativas para los mercados de Premex. ”

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“Soy Luis David Naranjo Quimbiulco. Trabajé con el equipo de investigación de granjas experimentales en el área de Nutrición de Aves de Corral. Participé en diversas actividades: definí tema de investigación, propuse cómo adecuar la granja experimental, formulé perfiles nutricionales, creé base de datos, tomé muestras de materias primas para alimento; supervisé ensayo de diferentes perfiles nutricionales para una nueva línea genética de aves; colaboré con ensayo del protocolo para uso de diferentes pigmentos en alimentos de gallinas ponedoras todo con el propósito de dar valor agregado a los productos.”

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