Agroindustria Alimentaria
En este departamento, se forman los Ingenieros en Agroindustria Alimentaria, profesionales especializados en la transformación de productos agropecuarios para crear valor agregado, atendiendo desafíos de los sistemas alimentarios, para impulsar un mundo emergente más próspero y con seguridad alimentaria, a partir de sistemas agroalimentarios y de nutrición sostenibles.
Esta Carrera fundamenta la enseñanza en la aplicación del trabajo práctico, combinado con la ciencia, tecnología y la investigación en la agroindustria alimentaria sostenible. En los diferentes espacios de aprendizaje del departamento (incluyendo las plantas y laboratorios especializados) los estudiantes desarrollan su capacidad de liderazgo, innovación, emprendimiento, comunicación, gestión del conocimiento y también el uso apropiado de la tecnología en múltiples contextos.
El programa académico integra la formación en ciencias básicas y agropecuarias, tecnología e ingeniería de alimentos, ingeniería industrial, gestión y administración de procesos para ser aplicados en el procesamiento, nutrición humana, comercialización y adición de valor de los productos alimenticios y los aspectos gerenciales afines.
Es una carrera multidisciplinaria con la misión de formar integralmente profesionales líderes, capaces de desempeñarse con éxito en diferentes escenarios dentro de los diferentes eslabones de los sistemas alimentarios, enfocados en la transformación, innovación y valor agregado de los alimentos.
El programa académico de Agroindustria Alimentaria está aprobado por el organismo internacional Instituto de Tecnólogos de Alimentos (IFT), colocándonos dentro de las ocho universidades latinoamericanas con esta aprobación y única universidad privada en Centroamérica.
Capacidades profesionales
Al graduarte de la Ingeniería en Agroindustria Alimentaria serás capaz de:
- Identificar, analizar y resolver problemas, plantando soluciones eficaces dentro de las cadenas de la transformación de alimentos, líneas de proceso, organizaciones agroindustriales y consumidores.
- Transformar y preservar materias primas hasta convertirlas en productos inocuos y de calidad enfocándose en el consumidor, empleando tecnologías sostenibles y seguras.
- Tener ideas innovadoras para la renovación y desarrollo de nuevos productos alimenticios, nuevas líneas de producción, diseñar procesos y espacios industriales y plantear investigaciones científicas y aplicarlas.
- Identificar oportunidades de valor: organizar, adaptar y asegurar recursos para emprender actividades sostenibles en el área agroindustrial.
ZAMORANO: EDUCAR PARA SUSTENTAR LA VIDA
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Esta Carrera fundamenta la enseñanza en la aplicación del trabajo práctico, combinado con la ciencia y las nuevas tecnologías.
Competencias laborales
Formamos Ingenieros con amplios conocimientos del sector agroindustrial y su impacto en el mundo.