Skip to main content

Pasante: Ronny Manuel Barrera Guamán, Agroindustria Alimentaria

Ronny, realizó su práctica profesional en la empresa PRONACA, ubicada en el Ecuador. Ahí aprendió a analizar microbiológicamente productos y subproductos que genera la empresa. Realizó análisis físico-químicos como humedad y grasa de ciertos productos. Y se instruyó sobre la sanidad y bienestar de los animales ante morten y cómo estos pueden afectar directamente el producto terminado.

Su aporte como pasante fue manejar la base de datos de la empresa sobre las muestras que se analizan, comunicar a los encargados de planta en caso de existir anomalías en la elaboración de los productos para corregir errores inmediatamente. Además, realizó una investigación sobre diferentes superficies que pueden ser fuentes de contaminación cruzada y así ayudó a la empresa a tomar en cuenta el análisis de dichas superficies para reducir la carga microbiana.

“Me gustaría en un futuro tener un negocio propio en el cual pueda aplicar todo lo aprendido sobre calidad e inocuidad de la carne y generar empleos dentro de mi comunidad”, comentó Ronny.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.