Acerca de Zamorano
Fundada en 1942, Zamorano es una universidad internacional, privada, sin fines de lucro, especializada en educación superior en producción agrícola, manejo sostenible de los recursos naturales y el ambiente, transformación rural para la reducción de la pobreza y mejoramiento de la competitividad global en Agronegocios. Los egresados de Zamorano trabajan en producción agrícola, Agronegocios, tecnología de alimentos, conservación, gobierno y academia. La institución está ubicada en el Valle del Yeguare, Francisco Morazán, Honduras y está registrada en los Estados Unidos de América como una corporación sin fines de lucro y en Honduras posee el carácter de Misión Internacional y reconocida por el Consejo de Educación Superior.
En la actualidad, ZAMORANO ofrece ofertas académicas para pregrado, posgrado y educación continua. Los Programas de pregrado son Ingeniería Agronómica, Ingeniería en Agroindustria, Ingeniería en Administración de Agronegocios, Ingeniería en Ambiente y Desarrollo.
Funciones y Responsabilidades:
- Colaborar en el desarrollo y ejecución de un plan estratégico para el Departamento de Agroindustria alimentaria de Zamorano en relación con la industria en general.
- Gestionar, diseñar y supervisar los programas que establezcan claras acciones de vinculación y extensión del Departamento de Agroindustria Alimentaria con la industria alimentaria nacional, regional e internacional, organismos gubernamentales y organismos no gubernamentales en los temas que se refieren a la Agroindustria Alimentaria.
- Servir como enlace y punto de contacto principal entre la industria alimentaria nacional, regional e internacional, organismos gubernamentales y organismos no gubernamentales en los temas que se refieren a la Agroindustria Alimentaria y el Departamento de Agroindustria Alimentaria (AGI) para incrementar la investigación, extensión, innovación y los esfuerzos de divulgación del departamento.
- Elaborar en conjunto con docentes del departamento de Agroindustria Alimentaria propuestas, presupuestos y documentos de apoyo necesarios para gestionar proyectos de investigación y proyección.
- Elaborar borradores de cartas de entendimiento, convenios, contratos y cartas de colaboración, entre Zamorano y la industria alimentaria nacional, regional e internacional, organismos gubernamentales y organismos no gubernamentales en los temas que se refieren a la Agroindustria Alimentaria.
- Apoyar en diseñar y desarrollar cursos y laboratorios en el área de industria alimentaria y otros cursos afines al propósito general del puesto.
- Apoyar todas aquellas actividades académicas de investigación y proyección que el director de departamento considere relevantes a su perfil profesional y funciones.
- Construir nexos de colaboración de AGI, sus docentes, estudiantes y graduados, con líderes y profesionales de instituciones y empresas relacionados con alimentos.
- Coordinar y participar basándose en las pautas y lineamientos de la Institución, en proyectos de investigación de Zamorano, con la finalidad de generar material novedoso que permita a la Universidad ser una Institución vanguardista.
- Participar como Asesor de tesis de investigación en el área de ciencia y tecnología de alimentos en general y de industria alimentaria.
- Comunicar, desarrollar y preparar material en físico y para el sitio web y las redes sociales y para eventos especiales.
Requisitos:
- Licenciatura o Ingeniería en Agroindustria, Tecnología de alimentos, Ingeniería industrial, Química, Agronomía, Ciencias Ambientales, Agricultura sostenible, Agronegocios, Desarrollo sostenible o áreas afines.
- Maestría en áreas de Ciencia y Tecnología de alimentos, Ingeniería de alimentos, Ingeniería industrial, Calidad e Inocuidad de Alimentos
- 5 años de experiencia (deseable)
- Experiencia al menos de 3 años en asesoramiento con industrias alimentarias variadas, cooperativas, organismos gubernamentales, no gubernamentales internacionales.
- Excelentes habilidades de comunicación oral y escrita, en español e inglés.
- Excelentes habilidades de planificación y organización.
- Hábil en el uso de paquetes y herramientas tecnológicas y comunicación virtual.
- Inglés avanzado: Es capaz de comprender una amplia variedad de textos extensos y con cierto nivel de exigencia, así como reconocer en ellos sentidos implícitos. Sabe expresarse de forma clara, sin muestras muy evidentes de esfuerzo para encontrar la expresión adecuada
Competencias Requeridas:
- Compromiso
- Orientación a la calidad
- Innovación
- Integridad
- Cultura de Servicio
- Inteligencia Emocional
- Trabajo en Equipo
- Gestión de Proyectos
- Estrategia y Planeación
- Investigación
Procedimiento para postular:
Incluir carta de postulación, hoja de vida actualizada e información de contacto, incluyendo número de teléfono y correo electrónico, de al menos tres referencias profesionales. Los documentos se deberán enviar en formato MS Word o PDF a la atención de la Unidad de Talento Humano al correo [email protected]
Referencia: Especialista en Industria Alimentaria
La fecha límite para recibir las candidaturas es el: 19 de noviembre del 2021
_________________________________________________
Política no discriminatoria
Zamorano no discrimina orígenes étnicos, raza, religión, género o nacionalidad en la administración de sus políticas educativas y de admis