Skip to main content

Pasante: Edwin David Valenzuela De León, Agroindustria Alimentaria

Edwin realizó su pasantía en el Laboratorio de Química de Alimentos en la Universidad de Illinois Urbana-Champaign de Estados Unidos. Apoyó un proyecto basado en encontrar los parámetros óptimos para encapsular compuestos bioactivos usando secado por aspersión, con el fin de que ayuden a la salud intestinal de las personas. En su experiencia aprendió que para encapsular se necesita un material de reticulación que logre formar una matriz para colocar el compuesto a utilizar. Analizó y aprendió que las propiedades del alginato de sodio al unirlas con calcio para formar una matriz y utilizarla para encapsular diferentes compuestos bioactivos, forman nano-partículas en el secador por aspersión.

Además, ayudó al Dr. Youngsoo Lee, el Dr. Sean Kilker y al Dr. Luis Luna, con sus investigaciones en el laboratorio.  Edwin reconoció que el trabajo que se realiza en el laboratorio tiene un gran peso porque busca materiales alternos a los que ya se utilizan para encapsular, que incluso puedan disminuir los costes de producción. En un futuro el estudiante pretende utilizar los conocimientos adquiridos en temas de encapsulación en su país, República Dominicana, para encapsular Omega-3 y ayudar en la salud cardiovascular de las personas.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.