Acerca de Zamorano
Fundada en 1942, Zamorano es una universidad internacional, privada, sin fines de lucro, especializada en educación superior en producción agrícola, manejo sostenible de los recursos naturales y el ambiente, transformación rural para la reducción de la pobreza y mejoramiento de la competitividad global en Agronegocios. Los egresados de Zamorano trabajan en producción agrícola, Agronegocios, tecnología de alimentos, conservación, gobierno y academia. La institución está ubicada en el Valle del Yeguare, Francisco Morazán, Honduras y está registrada en los Estados Unidos de América como una corporación sin fines de lucro y en Honduras posee el carácter de Misión Internacional y reconocida por el Consejo de Educación Superior.
En la actualidad, ZAMORANO ofrece ofertas académicas para pregrado y posgrado. Los Programas de pregrado son Ingeniería Agronómica, Ingeniería en Agroindustria, Ingeniería en Administración de Agronegocios, Ingeniería en Ambiente y Desarrollo y sus programas de posgrado en Agricultura Tropical Sostenible, Agronegocios y Ciencia y Negocios de Café.
Funciones
- Planificación de la producción en función al cronograma de entregas de materia prima semanales/mensuales.
- Supervisión y desarrollo de los procesos de la planta de Cárnicos.
- Proponer la creación de nuevos productos para la comercialización.
- Evaluación y toma de acción frente a los resultados de los indicadores de gestión del área.
- Proponer y sustentar la aplicación de nuevos procesos, tecnologías y productos.
- Supervisar el mantenimiento de las instalaciones productivas, velar por el correcto funcionamiento de maquinarias y equipos, así como por el desempeño diario de cada trabajador encargado de algún proceso productivo.
- Proponer métodos más efectivos para reducir el riesgo de incidencias con el flujo de materiales, pérdidas o deterioro.
- Asegurar el cumplimiento y/o mejora de los costos, manteniendo los estándares e indicadores de calidad.
- Colaborar de forma activa con el equipo de Comercialización de la Universidad para ampliar la cartera de clientes.
- Control del consumo de materiales e insumos.
- Aplicación de las normas de seguridad y protección del medio ambiente.
- Aplicación y supervisión de buenas prácticas de manufactura programas de prerrequisito de inocuidad, HACCP, entre otros.
- Impartir aquellos cursos que de acuerdo con sus áreas de experiencia esté acreditado para impartir de acuerdo con las necesidades de la Universidad y sus programas académicos.
- Diseñar y dictar cursos, seminarios y talleres a los alumnos y participantes externos en los programas de Zamorano.
- Asesorar al alumno en el desarrollo y culminación de tesis y trabajos especiales relacionados a su área de experiencia con la finalidad de garantizar que, durante el proceso, el alumno entienda y aplique correctamente los conceptos integrales incluidos en los mismos.
- Contribuir con la formación integral y el desarrollo de carácter de los estudiantes en Zamorano apoyando las acciones de la Institución.
- Diseñar y participar activamente en las actividades del Aprender-Haciendo, basándose en los requerimientos académicos de Zamorano, con el propósito de garantizar la calidad y contenido adecuado para la formación del estudiantado.
- Contribuir a la gestión pasantías para los estudiantes de AGI y dar seguimiento a las mismas.
- Promocionar y proyectar los productos y servicios ofrecidos por Zamorano, con la finalidad de garantizar la participación del alumno y personal docente en proyectos de actualidad.
- Elaborar material científico actual y relevante para la docencia.
- Publicar artículos para el avance científico de su área de conocimiento.
- Gestionar y ejecutar proyectos de investigación relacionados a su área de especialidad.
- Publicar resultados de los proyectos de investigación.
- Administrar los recursos humanos, físico, naturales y financieros que se le asignen.
- Establecer y mantener buenas relaciones con clientes y donantes para ofrecer los productos y servicios de Zamorano.
- Desarrollar un programa innovador de actividades de proyección encaminadas a fortalecer el componente académico y de investigación de su área temática con la finalidad de generar material novedoso que permita a Zamorano ser una institución vanguardista.
- Gestionar y desarrollar programas de capacitación y entrenamiento con productores asociados, instituciones no gubernamentales y gobiernos.
- Gestionar fondos externos para financiar actividades de investigación, enseñanza o responsabilidad social universitaria.
- Gestionar y liderar proyectos de vinculación y consultorías afines a su área temática
Requisitos:
- Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (M.Sc.) (deseable experiencia en cárnicos), o en Ciencia de la carne.
- Título Universitario en Agroindustria, Ingeniería de Alimentos o Ingeniero agronómica.
- Experiencia Mínima de 5 años gerenciando plantas productivas.
- Experiencia demostrada como gerente de producción.
- Profundo conocimiento de la gestión de la producción.
- Conocimiento de las normas de calidad y los reglamentos de salud y de seguridad e inocuidad de alimentos.
- Conocimiento de los conceptos de elaboración de presupuestos y de evaluación del rendimiento.
- Experiencia comprobada con sistema de inocuidad HACCP.
- Experiencia comprobada en sistemas de gestión de la calidad ISO (9,000 o 22,000)
- Dominio de Microsoft Office
- Inglés Fluido: Es capaz de comprender con facilidad prácticamente todo lo que oye o lee. Puede expresarse espontáneamente, con gran fluidez y con un grado de precisión que le permite diferenciar pequeños matices de significado incluso en situaciones de mayor complejidad.
Competencias Técnicas Requeridas
- Experiencia comprobada como responsable de producción en procesos de transformación de alimentos en agroindustrias.
- Experiencia en la elaboración del Plan de trabajo operativo.
- Experiencia en la planificación de la producción en función al cronograma de entregas de materia prima semanales/mensuales.
- Experiencia en la supervisión, desarrollo de los procesos y de equipos de operarios a su cargo.
- Experiencia en evaluar y toma de acción frente a los resultados de los indicadores que gestiona su área.
- Experiencia en asegurar el cumplimiento y/o mejora de los costos primos acordados con la Gerencia, manteniendo los estándares e indicadores de calidad.
- Experiencia en coordinar las necesidades de capacitación al personal, motivándolo para su mejor desempeño.
Competencias Requeridas:
- Cultura de Servicio
- Integridad
- Innovación
- Compromiso
- Orientación a la calidad:
- Comunicación
- Trabajo en Equipo
- Estrategia y Planeación
- Mentoring
Procedimiento para postular
Las solicitudes deberán incluir una carta de presentación, curriculum vitae actualizado e información de contacto, incluyendo número de teléfono y correo electrónico, de al menos tres referencias profesionales en formato Word o PDF a la atención de la Dirección de Recursos Humanos al correo [email protected]
Referencia: Profesor (a) y Gerente de Producción de Planta de Cárnicos
La fecha límite para recibir las candidaturas: Hasta realizar contratación
__________________________________________________
Política no discriminatoria
Zamorano no discrimina según orígenes étnicos, raza, religión, género o nacionalidad en la administración de sus políticas educativas y de admisión, programas de ayuda financiera, actividades extracurriculares, empleo u otros aspectos.