Skip to main content

Acerca de Zamorano

Fundada en 1942, Zamorano es una universidad internacional, privada, sin fines de lucro, especializada en educación superior en producción agrícola, manejo sostenible de los recursos naturales y el ambiente, transformación rural para la reducción de la pobreza y mejoramiento de la competitividad global en Agronegocios. Los egresados de Zamorano trabajan en producción agrícola, Agronegocios, tecnología de alimentos, conservación, gobierno y academia.  La institución está ubicada en el Valle del Yeguare, Francisco Morazán, Honduras y está registrada en los Estados Unidos de América como una corporación sin fines de lucro y en Honduras posee el carácter de Misión Internacional y reconocida por el Consejo de Educación Superior.

En la actualidad, ZAMORANO ofrece ofertas académicas para pregrado y posgrado. Los Programas de pregrado son Ingeniería Agronómica, Ingeniería en Agroindustria, Ingeniería en Administración de Agronegocios, Ingeniería en Ambiente y Desarrollo y sus programas de posgrado en Agricultura Tropical Sostenible, Agronegocios y Ciencia y Negocios de Café.

Funciones

  • Planificación de la producción en función al cronograma de entregas de materia prima semanales/mensuales.
  • Supervisión y desarrollo de los procesos de la planta de Cárnicos.
  • Proponer la creación de nuevos productos para la comercialización.
  • Evaluación y toma de acción frente a los resultados de los indicadores de gestión del área.
  • Proponer y sustentar la aplicación de nuevos procesos, tecnologías y productos.
  • Supervisar el mantenimiento de las instalaciones productivas, velar por el correcto funcionamiento de maquinarias y equipos, así como por el desempeño diario de cada trabajador encargado de algún proceso productivo.
  • Proponer métodos más efectivos para reducir el riesgo de incidencias con el flujo de materiales, pérdidas o deterioro.
  • Asegurar el cumplimiento y/o mejora de los costos, manteniendo los estándares e indicadores de calidad.
  • Colaborar de forma activa con el equipo de Comercialización de la Universidad para ampliar la cartera de clientes.
  • Control del consumo de materiales e insumos.
  • Aplicación de las normas de seguridad y protección del medio ambiente.
  • Aplicación y supervisión de buenas prácticas de manufactura programas de prerrequisito de inocuidad, HACCP, entre otros.
  • Impartir aquellos cursos que de acuerdo con sus áreas de experiencia esté acreditado para impartir de acuerdo con las necesidades de la Universidad y sus programas académicos.
  • Diseñar y dictar cursos, seminarios y talleres a los alumnos y participantes externos en los programas de Zamorano.
  • Asesorar al alumno en el desarrollo y culminación de tesis y trabajos especiales relacionados a su área de experiencia con la finalidad de garantizar que, durante el proceso, el alumno entienda y aplique correctamente los conceptos integrales incluidos en los mismos.
  • Contribuir con la formación integral y el desarrollo de carácter de los estudiantes en Zamorano apoyando las acciones de la Institución.
  • Diseñar y participar activamente en las actividades del Aprender-Haciendo, basándose en los requerimientos académicos de Zamorano, con el propósito de garantizar la calidad y contenido adecuado para la formación del estudiantado.
  • Contribuir a la gestión pasantías para los estudiantes de AGI y dar seguimiento a las mismas.
  • Promocionar y proyectar los productos y servicios ofrecidos por Zamorano, con la finalidad de garantizar la participación del alumno y personal docente en proyectos de actualidad.
  • Elaborar material científico actual y relevante para la docencia.
  • Publicar artículos para el avance científico de su área de conocimiento.
  • Gestionar y ejecutar proyectos de investigación relacionados a su área de especialidad.
  • Publicar resultados de los proyectos de investigación.
  • Administrar los recursos humanos, físico, naturales y financieros que se le asignen.
  • Establecer y mantener buenas relaciones con clientes y donantes para ofrecer los productos y servicios de Zamorano.
  • Desarrollar un programa innovador de actividades de proyección encaminadas a fortalecer el componente académico y de investigación de su área temática con la finalidad de generar material novedoso que permita a Zamorano ser una institución vanguardista.
  • Gestionar y desarrollar programas de capacitación y entrenamiento con productores asociados, instituciones no gubernamentales y gobiernos.
  • Gestionar fondos externos para financiar actividades de investigación, enseñanza o responsabilidad social universitaria.
  • Gestionar y liderar proyectos de vinculación y consultorías afines a su área temática

Requisitos:

  • Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (M.Sc.) (deseable experiencia en cárnicos), o en Ciencia de la carne.
  • Título Universitario en Agroindustria, Ingeniería de Alimentos o Ingeniero agronómica.
  • Experiencia Mínima de 5 años gerenciando plantas productivas.
  • Experiencia demostrada como gerente de producción.
  • Profundo conocimiento de la gestión de la producción.
  • Conocimiento de las normas de calidad y los reglamentos de salud y de seguridad e inocuidad de alimentos.
  • Conocimiento de los conceptos de elaboración de presupuestos y de evaluación del rendimiento.
  • Experiencia comprobada con sistema de inocuidad HACCP.
  • Experiencia comprobada en sistemas de gestión de la calidad ISO (9,000 o 22,000)
  • Dominio de Microsoft Office
  • Inglés Fluido: Es capaz de comprender con facilidad prácticamente todo lo que oye o lee. Puede expresarse espontáneamente, con gran fluidez y con un grado de precisión que le permite diferenciar pequeños matices de significado incluso en situaciones de mayor complejidad.

Competencias Técnicas Requeridas

  • Experiencia comprobada como responsable de producción en procesos de transformación de alimentos en agroindustrias.
  • Experiencia en la elaboración del Plan de trabajo operativo.
  • Experiencia en la planificación de la producción en función al cronograma de entregas de materia prima semanales/mensuales.
  • Experiencia en la supervisión, desarrollo de los procesos y de equipos de operarios a su cargo.
  • Experiencia en evaluar y toma de acción frente a los resultados de los indicadores que gestiona su área.
  • Experiencia en asegurar el cumplimiento y/o mejora de los costos primos acordados con la Gerencia, manteniendo los estándares e indicadores de calidad.
  • Experiencia en coordinar las necesidades de capacitación al personal, motivándolo para su mejor desempeño.

Competencias Requeridas:

  • Cultura de Servicio
  • Integridad
  • Innovación
  • Compromiso
  • Orientación a la calidad:
  • Comunicación
  • Trabajo en Equipo
  • Estrategia y Planeación
  • Mentoring

Procedimiento para postular

Las solicitudes deberán incluir una carta de presentación, curriculum vitae actualizado e información de contacto, incluyendo número de teléfono y correo electrónico, de al menos tres referencias profesionales en formato Word o PDF a la atención de la Dirección de Recursos Humanos al correo [email protected]

Referencia: Profesor (a) y Gerente de Producción de Planta de Cárnicos

La fecha límite para recibir las candidaturas: Hasta realizar contratación

__________________________________________________

Política no discriminatoria

Zamorano no discrimina según orígenes étnicos, raza, religión, género o nacionalidad en la administración de sus políticas educativas y de admisión, programas de ayuda financiera, actividades extracurriculares, empleo u otros aspectos.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.