Skip to main content

Acerca de Zamorano

Fundada en 1942, Zamorano es una universidad internacional, privada, sin fines de lucro, especializada en educación superior en producción agrícola, manejo sostenible de los recursos naturales y el ambiente, transformación rural para la reducción de la pobreza y mejoramiento de la competitividad global en Agronegocios. Los egresados de Zamorano trabajan en producción agrícola, Agronegocios, tecnología de alimentos, conservación, gobierno y academia.  La institución está ubicada en el Valle del Yeguare, Francisco Morazán, Honduras y está registrada en los Estados Unidos de América como una corporación sin fines de lucro y en Honduras posee el carácter de Misión Internacional y reconocida por el Consejo de Educación Superior.

En la actualidad, ZAMORANO ofrece ofertas académicas para pregrado y posgrado. Los Programas de pregrado son Ingeniería Agronómica, Ingeniería en Agroindustria, Ingeniería en Administración de Agronegocios, Ingeniería en Ambiente y Desarrollo y sus programas de posgrado en Agricultura Tropical Sostenible, Agronegocios, Agribusines y Ciencia y Negocios de Café.

Funciones y Responsabilidades:

  • Impartir actividades prácticas de Ingeniería de Alimentos y Operaciones Unitarias y Diseño de Plantas, utilizando los recursos existentes en Zamorano, con la debida instrucción pedagógica del jefe o docente a cargo del área de Ingeniería de Alimentos, para lograr en los estudiantes un aprendizaje activo poniendo en práctica y confirmando los conceptos teóricos aprendidos en clase; y desarrollando habilidades y destrezas en el manejo de equipo.
  • Acompañamiento de los estudiantes en el módulo de aprendizaje de Ingeniería de Alimentos (4to año).
  • Conocer los procedimientos de seguridad ocupacional del Laboratorio y velar por su cumplimiento.
  • Velar por el buen uso y cuidado del equipo y áreas de trabajo; llenando controles y previniendo accidentes o daños a los recursos existentes para asegurar el funcionamiento correcto y obtener resultados confiables.
  • Realizar el mantenimiento preventivo a los equipos utilizados en las actividades prácticas.
  • Levantar inventarios de insumos y materiales necesarios para las prácticas de laboratorio.
  • Realizar las actividades académicas de la clase como ser: Preparar las prácticas de las actividades, revisar y evaluar asignaciones varias, ayudar a preparar material didáctico, evaluaciones semanales a los estudiantes a través de instrumentos evaluativos escritos, cualquier otra actividad descrita en los sílabos de las clases de Ingeniería de Alimentos y Operaciones Unitarias y Diseño de Plantas y el módulo de AH de cuarto año de Ingeniería de Alimentos
  • Colaborar en la realización de trabajos de investigación y de informes técnicos solicitados.
  • Asistir a docentes del área de Ingeniería de Alimentos en toda aquella actividad relacionada a la clase de Ingeniería de Alimentos, Operaciones Unitarias y Diseño de Plantas y el módulo de AH de cuarto año de Ingeniería de Alimentos.
  • Participar en conjunto con los docentes del área de Ingeniera de Alimentos, en la medición de alcance de conocimientos por parte de los estudiantes, mediante el aprendizaje activo poniendo en práctica y confirmando los conceptos teóricos aprendidos en las clases.
  • Cumplir y respetar las políticas y procedimientos de ZAMORANO, su reglamento interno de trabajo, y su Código de Conducta.

Requisitos:

  • Título Universitario en Agroindustria, Ingeniería de Alimentos o Ingeniero químico
  • Ingeniería de Alimentos Industrial
  • Experiencia en enseñanza de prácticas de laboratorio.
  • Experiencia en la supervisión de estudiantes y personal (deseable).
  • Familiarizado con los procedimientos de seguridad ocupacional de acuerdo con la naturaleza del trabajo.
  • Manejo paquetes de cómputo (Microsoft Office).
  • Capacidad para trabajar bajo presión.
  • Capacidad de trabajo en equipo.
  • Excelente comunicación oral y escrita
  • Hábil en el uso de paquetes y herramientas tecnológicas y comunicación virtual.
  • Inglés avanzado: Es capaz de comprender una amplia variedad de textos extensos y con cierto nivel de exigencia, así como reconocer en ellos sentidos implícitos. Sabe expresarse de forma clara, sin muestras muy evidentes de esfuerzo para encontrar la expresión adecuada

Competencias Requeridas:

  • Compromiso
  • Orientación a la calidad
  • Innovación
  • Integridad
  • Cultura de Servicio
  • Inteligencia Emocional
  • Proactividad
  • Comunicación
  • Mentoring
  • Gestión Pedagógica

Procedimiento para postular:

Incluir carta de postulación, hoja de vida actualizada e información de contacto, incluyendo número de teléfono y correo electrónico, de al menos tres referencias profesionales. Los documentos se deberán enviar en formato MS Word o PDF a la atención de la Unidad de Talento Humano al correo [email protected]

Referencia: Asistente de Clases de Ingeniería de Alimentos

La fecha límite para recibir las candidaturas es el:  07 de diciembre del 2021

_________________________________________________

Política no discriminatoria

Zamorano no discrimina orígenes étnicos, raza, religión, género o nacionalidad en la administración de sus políticas educativas y de admisión, programas de ayuda financiera, actividades extracurriculares, empleo u otros aspectos.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.